個人情報保護方針

■はじめに

「fujiism」は、FEP株式会社が運営管理しています。
当社では、お客様に安心してご利用いただける商品を楽しんでお買い物ができるよう、当ショッピングサイトにて販売を行っております。 個人情報保護に関する法律の施行に伴い、お客様がご満足頂くサービスを提供し、安心して当サイトをご利用いただけるように、 お客様からお預かりする個人情報を大切に管理するとともに、個人情報保護方針を策定し、さらに適切な管理と維持に努めております。

■個人情報保護方針・個人情報の取扱いについては、FEP株式会社の〔個人情報保護方針〕をご一読頂くか、下記をクリックして下さい。

■個人情報保護方針
■個人情報の取扱いについて


■個人情報利用目的の同意について

当ショッピングサイトにてお買い物をする前に、下記の〔個人情報利用目的の同意書〕を必ずご一読下さい。 同意して頂ける方のみ当ショッピングサイトをご利用下さい。利用目的等に同意頂けないお客様は、 個人情報の提供を求めないものといたします。ただし、その場合、当ショッピングサイトをご利用になれないことをあらかじめご了承下さい。

個人情報利用目的の同意書


当社販売商品をご購入するに当たり、商品の発送及びアフターサービス等のために個人情報をご提供頂く事に関し、次の内容をお読みの上、個人情報取扱いご同意下さいます様お願い致します。なお、ご同意いただけない場合は、当社での商品購入、当社ショッピングサイトでの商品購入、サービス等がご利用頂けません。

【個人情報の取扱いについて】
当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱いし、保護に努めております。

1. 個人情報の利用目的
当社は、当社が取扱う販売商品のご購入申込みの際に、ご登録頂いた個人情報について、ご本人の同意がある場合、または法定で許容されている場合を除き、主として以下の利用目的、または取得の状況から明らかな利用目的のためにのみ個人情報を利用します。以下の目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、新たな利用目的についてご本人に事前に同意を頂いた上で利用いたします。 

    (1) 商品の発送及び情報提供
    (2) 商品、サービス・展示会等の案内送付
    (3) 商品のサポート・メンテナンスの提供 
    (4) 問合せ・相談への対応
    (5) アンケート調査実施及び分析 
    (6) 顧客との連絡、交渉、契約の履行、商談、打合せ等 
    (7) 代金の請求、支払等の事務処理 
    (8) 当社への入退室管理 
    (9) 人事労務業務、健康診断手続、その他一般事務業務に必要な諸連絡・商談等 
    (10) 採用活動 
    (11) 株主、その他からの問合せに対する回答
2. 個人情報の委託
お買い上げ頂いた商品の発送委託のため、運送会社へ住所等を提供する場合がございますが、当社と個人情報保護に関する契約を結び厳重な管理をしております。

3.個人情報の第三者への提供
ご本人の同意がある場合または法令により認められる場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。 また、同意を頂いた場合でも、当該第三者と個人情報保護に関する契約を結び、個人情報の保護に努めてまいります。 

4 . 個人情報に関するお問合せ、開示、削除、訂正について
当社が保有するお客様個人情報の開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、 FEP株式会社ホームページ「個人情報保護方針」をご確認の上、下記のお問合せ窓口までお申出下さい。 その際、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合は、その理由をご説明します。 


〔個人情報保護苦情等相談窓口〕

FEP株式会社

個人情報保護マネジメントシステム推進事務局 または 個人情報保護管理責任者 若林 正敏

〒541-0054 大阪府大阪市中央区本町3-3-5(本町平井ビル3階)
TEL:06-6241-0780(電話受付時間:9:30〜12:00/13:00〜17:00)
FAX:06-6241-0710 (但し土・日・祝日及び弊社休業日を除く) 
ホームページお問合せ:http://www.fujiism.com/ask.html
E-mail:info@fep-j.com 

4. 個人情報が漏洩した場合  万が一、当社の個人情報の流出等問題が発生した場合には、直ちにご本人にご連絡をいたします。 安全確保を図り、必要に応じて当社システムを一時停止し、速やかにホームページ等で事実関係等を公表いたします。 

 

■個人情報の安全性について

お買い物をしていただく際に使用するショッピング・カートは、世界で最も信頼されているベリサイン社SSL認証を使用しております。128Bitで暗号化通信されていますので、個人情報の漏洩、盗聴、改ざんなどの心配はございません。

 

■個人情報に関するご相談窓口

ご本人様または代理人様からの開示、訂正・削除の請求を含め、当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問は
FEP株式会社個人情報保護苦情相談窓口までお願いします。